Ekstra TIK : ” Jembatan Kejayaan MASANEGA “

manfaat-tikHanya ada satu jawaban untuk pertanyaan sekolah seperti apakah MASANEGA ( Madrasah Tsanawiyah Negeri Malang III ) itu ? “ MEWAH “, yah itulah jawabannya. Namun teman – teman jangan salah paham ya…! Mewah yang dimaksud bukanlah mewah dalam arti yang sebenarnya. Mewah adalah singkatan dari mepet sawah “(berdekatan dengan persawahan)“. Sekolahku tercinta ini terletak di jalan Raya Sepanjang Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang. Namun demikian, lokasi di desa tidak menjadikan sekolahku “ndeso dan Katrok”. Sederet prestasi telah diraih Masanega, mulai tingkat kabupaten, propinsi, nasional bahkan internasional.

Dua tahun terakhir ini, nama sekolahku diharumkan oleh sejumlah prestasi di bidang Tehnologi Informasi. Dimulai dari juara I Kompetisi TI ( bidang desain grafis ) tingkat SMP/MTs se Malang Raya tahun 2008. Berlanjut dengan juara III lomba web blog sekolah tingkat Nasional yang di selenggarakan SEAMEO SEAMOLEC pada tahun yang sama. Dan yang tidak kalah dibanggakan adalah prestasi dari tim Indonesia 01 dan sekolahku yang pada bulan Maret lau dinobatkan sebagai juara I pada kompetisi blog tingkat  ASEAN yang diselenggarakan oleh SEAMEO – RELC Singapura. Menurut kakak kelasku yang  mejadi anggota tim yang ikut dalam berbagai kompetisis TI di atas, prestasi – prestasi ini tidak lepas dari peran Bapak Samsudin ( Kepala Sekolah ) yang berusaha mengenalkan kemajuan tehnologi informasi keseluruh keluarga besar Masanega. Melalui beberapa program antara lain : dengan pemasangan koneksi internet dan pembentuk ekstra kurikuler Tehnologi Informasi dan Komunkasi ( TIK ).

Berita tentang pengembangan bidang TI di Masanega itulah yang membuat ayah dan ibuku tertarik mendaftarkanku untuk bersekolah di Masanega. Beliau berdua berharap, aku bisa memanfaatkan pengembangan bidang TI di sekolah. Bagiku ada kekuatan yang besar untuk dapat bergabung dengan pembinaan ekstra TIK. Wajarkan teman – teman ? Soalnya dari SD aku sudah tertarik belajar komputer meskipun Cuma bermain game.

Setelah diterima di Masanega, aku pun mencoba bergabung dengan Ekstra TIK. Teman – teman, ternyata banyak sekali siswa baru yang berminat, namun karena jumlah kelasnya terbatas, maka diadakan proses seleksi. Kalau tidak salah ada beberapa tahapan tes diantaranya adalah tes mengetik, membuat tampilan tulisan yang baik dengan program word dan tes menggambar dengan program paint. Alhamdulillah akhirnya aku beserta 20 siswa yang lain diterima sebagai anggota tim TI Masanega. Semenjak itu, kami mulai banyak belajar program – program komputer, pengolah data ( Word ) Excel ( pengolah angka ) power point, paint. Kami belajar juga program untuk desain garfis seperti corel dan photo shop. Dan yang menyenangkan adalah aku dan teman – teman juga dibekali kemampuan tentang internet.Kami diajari dasar – dasar penggunaan internet, browsing, membuat email sampai yang terakhir lalu addalah membuat dan mengolah blog.satu bulan terakhir kami juga mulai diperkenalkan dengan sistem operasi Open Smeace seperti Linuz, edubuntu, Ubuntu dan lain – lain. Pokoknya bagi aku dan teman – temanku anggota Tim TIK Masanega, hari Jum’at adalah hari yang ditunggu – tungggu dalam satu Minggu.Karena pada hari itulah aku memperoleh sesuatu yang baru mengenai kemampuan TIK. Aku dan teman – teman juga berharap suatu hari nanti kami dapat. Berprestasi, memberikan kejayaan bagi Masanega melalui jembatan yang bernama TIK.

Masanega…jaya…jaya…jaya luar ……………………biasa…!

11 thoughts on “Ekstra TIK : ” Jembatan Kejayaan MASANEGA “

  1. se,ku mau tanya?
    kamu kok betah ngadepin komputer?
    mata aku aja sampek pake kaca pembesar………………

    se,punya info tentang pantangan dalam berpuasa ndak?

    untuk pembelajaran teman2 di nusantara. kirim tips nya ke email ku ini. oke

    • @mb ihda : Terima kasih ! tetap bersama di blogku ya mbak dan doain supaya aku dan anggota blogger masanega bisa menang lomba blog yang diadakan oleh LIPI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s